Такая разная общая площадь дома

Главная / Статьи / Такая разная общая площадь дома
12.04.2013

ТАКАЯ РАЗНАЯ ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ДОМА

При выборе проекта будущего дома многие заказчики даже не предполагают, что строительные организации по-разному рассчитывают общую площадь дома. Недобросовестные застройщики искусственно завышают общую площадь дома, тем самым привлекая внимание к себе низкой стоимостью квадратного метра, откровенно обманывая покупателей. Особо «одаренные» строительные компании вообще предпочитают считать площадь дома сложением площадей по периметру всех этажей наружных стен с добавлением балконов и террас без коэффициентов. Ведь, если спросить любого человека какова площадь его квартиры, то Вы навряд ли услышите, что площадь его жилища считается по периметру наружных стен, так как большинство людей сталкивалось на практике с государственной регистрацией квартир и знают, что наружние стены не учитываются при расчете общей площади квартиры. Однако, в строительных нормах и правилах существует достаточно конкретное определение этого термина, в соответствии с которым общая площадь дома – это сумма площадей его помещений, встроенных шкафов, а также балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0, а площадь помещений измеряется по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола без учета плинтусов (СНиП 31-02-2001, СНиП 30-02-97*, СНиП 2.08.01-89*).

Рассмотрим возможные варианты «площадей» дома по проекту DOMINNO 120:

-общая площадь дома по СНиПу - 124,03 кв. м. (площадь помещений дома, включая площадь террасы с понижающим коэффициентом);

-общая площадь дома по «методике» недобросовестных компаний - 161,4 кв. м. (сумма площадей по периметру всех этажей наружных стен с добавлением площади террасы без понижающего коэффициента, а также включение площади крыльца).

При стоимости дома, скажем, 2 000 000 рублей строительная организация может назвать вам разные варианты стоимости квадратного метра, в зависимости от методики подсчета общей площади дома. Конечно же, недобросовестная строительная компания будет склонна назвать вам самую низкую стоимость квадратного метра. В таком случае Вам будет приятно заключить договор строительного подряда именно с этой организацией, несмотря на то, что стоимость искусственно занижена и существенно отличается от реальной стоимости на строительство дома.

Обращаем ваше внимание, что КОМПАНИЯ DOMINNO в своих проектах указывает общую площадь только жилых помещений в соответствии со СНиП 2.08.01-89*, так как терраса и крыльцо не входит в стоимость стандартного домокомплекта, однако их можно всегда заказать дополнительно в зависимости от индивидуальных предпочтений заказчика.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК