Отопление каркасного дома

Главная / Статьи / Отопление каркасного дома
21.04.2015

Отопление бывает централизованным и автономным. Как правило, централизованное отопление в загородных домах не используется, а автономное предоставляет возможность оптимального регулирования тепла в зависимости от потребностей, что в итоге приводит к значительной экономии энергии и денежных средств.

Вне зависимости от вида отопления каркасно-панельные дома являются самыми энергоэффективными, так как на отопление тратится меньше энергии, а значит и снижаются эксплуатационные расходы. Обусловлено это тем, что дерево и материалы на его основе обладают низкой теплопроводностью, и их не нужно нагревать, для того чтобы они начали отдавать тепло, соответственно в доме достаточно лишь нагреть воздух, в отличие от блочных и кирпичных домов. Коэффициент теплопроводности наружной стены DOMINNO составляет 3,714 (м2•°С)/Вт

При наличии газа целесообразно установить газовое оборудование, так как в настоящее время газ является одним из наиболее дешевых видов топлива, но потребуется значительное вложение денежных средств в систему отопления и время для хождения по инстанциям.

Несомненными преимуществами электрического отопления являются короткие сроки подключения и меньшие затраты на оборудование. Основными же минусами электрического отопления является отсутствие гарантии бесперебойного электроснабжения и цена электроэнергии.

К самым распространенным источники тепла относится газ и электроэнергия, но если нет ни того ни другого, то возможно применение оборудования на твердом топливе (дрова, пеллеты). Стоимость такого оборудования соразмерна газовому, но требует постоянного контроля, большого места для складирования запасов топлива и трудоемкий уход.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК