5 советов по планированию террасы для загородного дома

Главная / Статьи / 5 советов по планированию террасы для загородного дома
12.09.2016

5 советов по планированию террасы для загородного дома.

Решили обзавестись террасой? Наши советы Вам в помощь.

1. Размер террасы не менее 10 м2. Терраса меньшего размера не будет выполнять своих функций. Проиграйте жизненные сценарии: что Вы будете делать на террасе, какая мебель там понадобится, сколько свободного пространства для движения должно оставаться? Например, чтобы поставить стол на 6 персон понадобится 7,5 м2, может Вы захотите поставить еще пару плетеных кресел и шкафчик для посуды. Самое главное — отталкиваться от своего образа жизни и заранее все продумать.

2. Правильно планируйте место выхода из дома на террасу. Лучше сделать выход на террасу из гостиной или кухни-гостиной, так она станет естественным продолжением гостиной и органично соединит дом и сад. Выход на террасу из кухни не самый удачный вариант: сковородки и кастрюли перед выходом в сад, постоянно снующие туда-обратно гости и домочадцы.

3. Выберете укромное место, не стоит делать террасу при входе в дом, навряд ли вы захотите наслаждаться чашечкой чая на глазах у всех соседей. Кроме того, гораздо приятней любоваться своим садом, чем воротами или дорогой.

4. Расположение по сторонам света. В средних широтах России удачным будет расположить террасу на юге или юго-востоке, уральское солнышко балует нечасто и лишний раз погреться в его лучах будет приятно.

5. Используйте качественное напольное покрытие — это основа террасы. Покрытие не должно скользить и должно долго служить, с этими обязанностями легко справляется террасная доска из древесно-полимерной композиции, ухода она не требует, но и первоначальные затраты будут больше, чем при выборе лиственницы. Террасная доска из лиственницы обойдется безусловно дешевле, но она требует периодического ухода, если Вас это не смущает, то можно и сэкономить.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК