Сколько стоит один квадратный метр наших домов?

Главная / Новости / Сколько стоит один квадратный метр наших домов?
05.10.2022

Если вы спросите цену квадратного метра наших домиков, то мы не скажем. Не потому что мы вредные. Дело в том, что это ошибочный способ определения стоимости

Стоимость выходит за общую квадратуру. А количество квадратов в одном доме может различаться. Заинтересованные лица "тянут" их в своих интересах. Нечистый совестью строитель прибавляет всё по максимуму. Может посчитать площадь дома по внешнему периметру и умножить на этажи, прибавить балконы, террасы и чердаки. Арифметика очевидная: чем больше квадратов - тем меньше стоит метр. НО! У проектировщиков (да и по нормам) площадь считается иначе - по полу внутренних помещений на уровне плинтусов. Террасы и балконы прибавляются с коэффициентами. Лестницы и крыльца не учитываются. О переумножении этажей речи вообще нет.
Момент истины наступает, когда начинается регистрация дома: приходит понимание, что дом-то "меньше" и дороже.

Оценивать надо отдельный проект и конкретной суммой. Желательно, измерив показатели самостоятельно.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК